シナモンロールのように、紅茶をしっかり感じるフルーティーなパンを作りたいと思いました。
紅茶を生かすべくふんだんにパウダーを使用しています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
仕込み水に紅茶パウダーを入れて、紅茶水を用意する。
桃を1cm角の大きさに刻んでおく。
粉、イースト、砂糖、バター、塩、卵、ぬるい紅茶を用意する。
透明ボウルの中に、計量したものを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
粉気がなくなったら、台に出して手でさらに捏ねていく。
生地が滑らかになるまで捏ねたら、ボウルに入れて一次発酵をする。
40度で約25〜35分。生地が1.5〜2倍になればOK。
一次発酵をしている間に、フィリングを準備する。
バター、砂糖、紅茶パウダーを練り混ぜる。
一次発酵が終わったら、フィンガーテスト、ベンチタイム後、生地を伸ばす。
20×25cmの縦長に成型をし、フィリングを広げる。
一巻き目はキツめに、後はふんわりと巻き、巻き終わりはしっかり閉じる。
4分割に切り分け、クッキングペーパーで作った型に入れる。
型に入れたら、少し押し付けて平らにならして天板にのせて、二次発酵をする。
40度で20〜25分、一回り大きくなったらOK。
二次発酵が終わったら塗り卵をして、焼成する。
190度に予熱したオーブンで13〜18分。
(焼き目を見て調整する。)
焼き上がり後、粗熱が取れたらアイシングをする。
出来上がり。
数量:直径8cm程度の大きさ 4個
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「ティーロールブレッド」すごっち
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