リプトンストレートティーパウダーを使用したカップケーキです♩混ぜるだけで簡単にできます◎◎甘さ控えめ⭐︎仕上げに生クリームを添えても美味しいです♩
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は室温に戻しておく。
オーブンの予熱を入れる(170度)。
材料はこれだけ◎◎
ボウルにたまごを割り入れほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。(甘さ控えめなので甘くしたい方は50gほどに変更してください⭐︎)
きび砂糖が馴染んだら米油を入れて混ぜる。
米油が馴染んだら無調整豆乳を加えて混ぜる。
無調整豆乳が馴染んだら米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
※ホイッパーでぐるぐる混ぜてダマを無くす
こんな感じで混ざればOKです♩
リプトンストレートティーパウダーを加えてさらに混ぜてマフィン型に生地を均等に流し込む。
軽く空気抜きをして予熱の入ったオーブン170度で20~25分焼く。
※お好みでトッピングをしてください⭐︎
生地の割れ目から中心に向かって竹串を刺して生っぽい生地がつかなければ完成⭐︎★⭐︎
数量:マフィンカップ直径5.5cm4個分
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ♩紅茶が香る♩カップケーキ」かぜえり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!