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紅茶たっぷりパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキが大好きでよく作るんですが、ふと紅茶アイシングをかけたら更に美味しいんじゃないかな?と思って作ってみました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型に紙を敷いておく
・バター、卵を室温に戻しておく

パウンドケーキ

  • 1

    ボウルにバター・砂糖を入れて
    白くほんわりするまで混ぜる。

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
  • 2

    次に溶き卵を少しずつ加えその都度しっかり混ぜます

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
  • 3

    しっかり混ざったらふるっておいた
    アーモンプードル、薄力粉、ベーキングパウダー、ティーパウダーを加えるてゴムベラで混ぜる。

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
  • 4

    更に混ぜます。

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
  • 5

    ツヤが出るまでしっかり混ぜます。

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
  • 6

    型に入れて160度で40分焼きます。
    竹串を挿して何も付いて来なければオッケー。

    紅茶たっぷりパウンドケーキ

紅茶のアイシングクリーム

  • 1

    パウンドケーキが冷めたらアイシングクリームを作ります。
    ティーパウダーをお湯で溶かししっかり混ぜ、
    お湯で溶いた物を粉糖に入れて混ぜます。

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
  • 2

    紅茶のパウンドケーキの上にとろ〜っと絶対にかけたら完成!!

    紅茶たっぷりパウンドケーキ
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型一本

  • 紅茶のアイシングクリーム

  • cotta 粉糖 1kg … 40g
  • リプトンティーパウダー … 2g
  • お湯 … 10g

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