紅茶のパウンドケーキが大好きでよく作るんですが、ふと紅茶アイシングをかけたら更に美味しいんじゃないかな?と思って作ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型に紙を敷いておく
・バター、卵を室温に戻しておく
ボウルにバター・砂糖を入れて
白くほんわりするまで混ぜる。
次に溶き卵を少しずつ加えその都度しっかり混ぜます
しっかり混ざったらふるっておいた
アーモンプードル、薄力粉、ベーキングパウダー、ティーパウダーを加えるてゴムベラで混ぜる。
更に混ぜます。
ツヤが出るまでしっかり混ぜます。
型に入れて160度で40分焼きます。
竹串を挿して何も付いて来なければオッケー。
パウンドケーキが冷めたらアイシングクリームを作ります。
ティーパウダーをお湯で溶かししっかり混ぜ、
お湯で溶いた物を粉糖に入れて混ぜます。
紅茶のパウンドケーキの上にとろ〜っと絶対にかけたら完成!!
数量:パウンドケーキ型一本
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「紅茶たっぷりパウンドケーキ」*nao*°
© 2006 cotta Co., Ltd.
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