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紅茶のクッキーサンド

紅茶のクッキー生地もいいけど、サンドするフィリングを紅茶にしてみようかな?と思い作りました。

紅茶の香りがダイレクトに感じられ、レーズンの入ったほろほろなクッキーとよく合います♡

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

レーズンを細かく刻む。
バターを常温にしておく。
オーブンを180度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    室温にしたバターをマヨネーズ状にし、粉糖と塩を加えてよく混ぜ合わせる。

    紅茶のクッキーサンド
  • 2

    粉類を加え、そぼろ状になったら刻んでおいたレーズンを加えて混ぜる。

    ある程度まとまったら、手を使いひとかたまりにし、出来たらラップに包み30分ほど休ませる。

    紅茶のクッキーサンド
  • 3

    麺棒で1cm位の厚さに延ばし、お好みの型などで型抜きをする。


    ほろほろする生地なので、包丁でカットするのがおすすめです。
    (まるく型抜きするのは途中で諦めました笑)

    お好みで水で少しのばしたマーマレードを表面に塗ったり、シナモンパウダーをうっすらとつけても美味しいです!

    マーマレードは見た目も可愛くなります♡

    紅茶のクッキーサンド
  • 4

    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、18分ほど焼く。

    途中焦げそうなら、温度を下げて様子を見つつ焼いてください。

    紅茶のクッキーサンド
  • 5

    ティーアイシングの材料を混ぜ合わせる。

    牛乳は何滴かずつ、少しずつ入れてください!

    程よい硬さになるまで、適量加えていきます。

    アイシングを片方のクッキーの裏面にお好みの量載せる。

    紅茶のクッキーサンド
  • 6

    もう一方のクッキーでサンドする。

    アイシングが固まったら完成!

    紅茶のクッキーサンド
  • 7

    厚焼きな上バターも控えめですが、粉糖とアーモンドパウダー、片栗粉のおかげでさくほろです♡

    紅茶のクッキーサンド
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:2cm程が20個くらい

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