以前よりパンチのある紅茶ガナッシュを作りたくて材料を探していたところに、こちらのコンテストが開催されることを知り、応募しました。
ガナッシュだけでは味も食感も単調なので、マカロンコックで挟みました。もちろん、マカロンコックにも紅茶パウダーを使いました。
【所要時間目安:75分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
紅茶パウダーと糖類を事前に合わせておく。
クリームを温め、紅茶パウダーと粉糖を混ぜたものを加える。沸騰する直前でボウルにいれたホワイトチョコの上に流しかけ、全体の温度が常温になるまで放置する。温度が下がったら、均一になるまで混ぜる。冷蔵庫で12時間以上保管する。
ガナッシュを泡立て器で角が立つまで混ぜる。
水と砂糖を火にかけ温度が110℃を超えたら、均一にした粉類に卵白を混ぜる。
イタリアンメレンゲを仕上げたら、ペーストとよくまぜる。直径3cmに絞る。温めておいたオーブンで12〜14分焼く。
たら同じくらいの大きさでペアを作っておく。
ガナッシュを絞る。
もう片側のマカロンコックを被せる。
数量:マカロン30個
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「しっとり紅茶マカロン」Petit le Chat
© 2006 cotta Co., Ltd.
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