シンプルな材料で王道なフレンチトーストを作ってみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
5枚切り食パンを半分にカットする。
(山食、角食どちらでも大丈夫です♪)
ボウルに全卵を割り入れ泡だて器でコシが切れるまで混ぜる。
グラニュー糖を加えよく混ぜる。
牛乳を2~3回に分けて加え都度よく混ぜる。
バットにパンと卵液を入れラップをかけ卵液が無くなるまで浸しておく。
目安は1時間~1時間半くらい。途中で2、3回ひっくり返してください。
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらパンを置き焼いていく。
中火寄りの弱火でじっくり火入れします。
お好みの焼き加減になったら裏返し、裏面にも焼き色をつける。
完成です♪
\SNSでシェア/
「*王道フレンチトースト*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!