ピスタチオ風味のマドレーヌにホワイトチョコをコーティングしました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを湯煎で溶かしておく
・型にスプレーオイルを振るか、分量外の溶かしバターをたっぷり塗っておく。(型離れが悪い型の場合は薄力粉も振っておく)
ボールに卵、グラニュー糖、蜂蜜、塩を入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。
ピスタチオパウダー、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜ合わせる。
溶かしバターを加え、しっかり混ぜる。
絞り袋に入れ、冷蔵庫で30分休ませる。
型に絞り出し、180度に予熱したオーブンで15分焼成する。
焼き上がったらクーラーに取り出し、冷ましておく。
型は洗っておく。
型に細かく切ったピスタチオを入れる。
(ピスタチオを入れるとチョコレートの層が厚くなります。チョコレートの層が薄い方が良い場合はピスタチオなしで)
コーティングチョコレートを湯煎でサラサラの状態にして、型に流し入れる。
チョコレートが固まらないうちにマドレーヌをのせ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
型から外す時は、裏を向けて底部分を叩くとポロリと取れます。
数量:12個分
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「ピスタチオのホワイトチョコマドレーヌ」かな/毎日おうちカフェ
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