カヌレ巡りしちゃうくらいカヌレ好きな私が作るカヌレです!
かなりの自信作♡♡
この前自分好みに作ったカヌレが
美味しすぎて、これは皆様にも食べていただきたい!と思いアップしました!
ラム酒大好き!な私の作るカヌレ…
しっかりラムが香ります❤️❤️❤️
プレゼントしたら店より美味しいと大絶賛♪
みなさんも是非使ってみてください!!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・全卵、卵黄は一緒のボールに入れてホイッパーで溶きほぐす。
・薄力粉と強力粉は合わせてふるっておく。
・バニラビーンズを縦に切り、中のビーンズをナイフで軽くかき出しておく。
→さやも使います♪
・カヌレ型に柔らかくしたバターを塗る。(分量外)
・オーブンは230度に天板ごと予熱する。(翌日)
小鍋に牛乳とさやを半分にカットして種子を取り出したバニラビーンズを入れて中火程度の火にかけ沸騰直前(90度くらい)で火を止める。
角切りに切った無塩バターを入れる。
ボウルにグラニュー糖、
ふるっておいた薄力粉、強力粉を入れホイッパーで混ぜる。
溶きほぐしておいた全卵、卵黄、牛乳を半分程度入れ
、ホイッパーで中心から少しずつ混ぜる。
残りの牛乳を加えてホイッパーで同様に中心から少しずつ混ぜる。
ラム酒を加える。
ラップを密着させ、冷蔵庫で12~24時間休ませる。
(バニラのさやは入ったままでOK)
→香りをより抽出させます。
カヌレ型に柔らかくしたバターを刷毛で塗る。
寝かせておいた生地を室温に戻し濾す。
(生地の温度は20度くらい)
漉した生地を8分目まで入れる。
230度に予熱しておいたオーブンで15分、
190度で45分〜60分焼く。
数量:直径58×高58mm カヌレ型 10個分
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「♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡」ともカフェ もか
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