ボンヌママンのマロンクリームを使用して
秋にピッタリのマドレーヌを作りました。
マロンクリーム入りの生地にマロングラッセを散りばめたマロンづくしの贅沢なマドレーヌ。
プレゼントにも喜ばれそう!
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
⑴無塩バターを耐熱の器にいれ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、溶かして粗熱を取っておく。
⑵オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵、三温糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
マロンクリームを加えて、泡立て器でさらに混ぜ合わせる。
混ざれば、製菓用米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせて入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
溶かした無塩バターを加え、混ぜ合わせる。
オイルスプレーまたはバターを薄く敷いたマドレーヌ型に生地を均等になるように流し入れる。
マロングラッセを流し入れた生地の上に散りばめる。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
型から外して冷ます。
数量:マドレーヌ6個分
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「マロンづくしのマドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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