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低糖質! ラムレーズンクリームチーズスプレッド

天然由来の甘味料「あまみちゃん」を使って
低糖質のクリームチーズスプレットを作りました✨

こちらの「あまみちゃん」、
砂糖と置き換えるだけで糖質オフにできるのは
もちろん、不足しがちな"食物繊維"まで
補うことができる優れものなのです!

粒も細かくスッと溶けてくれるので
とっても使いやすく色々な用途で使用できます。

糖質オフなのでたっぷりと
パンに付けて頂いてください♡

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

レーズンとラム酒を合わせてラップで密閉させ一晩置いておく。

作り方

  • 1

    クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでゴムベラで練る。

    低糖質! ラムレーズンクリームチーズスプレッド
  • 2

    あまみちゃんを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

    低糖質! ラムレーズンクリームチーズスプレッド
  • 3

    生クリームを8分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。

  • 4

    ②に泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。

    低糖質! ラムレーズンクリームチーズスプレッド
  • 5

    ラムレーズンの水気を軽く絞り、④のボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やして完成✨

    低糖質! ラムレーズンクリームチーズスプレッド
公開日:2022/11/19 最終更新日:2022/11/21

このレシピの材料

数量:4人分

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