税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/10(金)16:00まで

キウイのヨーグルトフラン

福岡産のキウイ「甘うぃ」を使って、自宅にありそうな材料を使ってお手軽に作れるスイーツです。

そのままでも甘いキウイを加熱する事で甘みが更に凝縮されびっくりするほど甘く、ヨーグルトの酸味と相まって予想以上に美味しいスイーツになりました!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ヨーグルト150gを水切りしておく。100g程度になればOK

・バターと牛乳を合わせレンジで加熱してバターを溶かしておく

作り方

  • 1

    フードプロセッサーでビスケットを細かく砕き、レンジで溶かしておいたバターと牛乳を加えしっとりさせ、タルト型に敷き詰める。

    キウイのヨーグルトフラン
  • 2

    170度に予熱したオーブンで10分焼成し冷ましておく。

    キウイのヨーグルトフラン
  • 3

    フードプロセッサーで水切りしたヨーグルト、クリームチーズ、グラニュー糖、卵黄、薄力粉を混ぜ合わせ、冷ましておいたタルトに流し入れカットしたキウイを乗せる。
    入り切らなかった生地は、紙カップに入れて同じようにキウイを乗せる。

    170度に予熱したオーブンで40分焼成する。
    紙カップは20分くらいで取り出す。

    キウイのヨーグルトフラン
公開日:2022/12/1 最終更新日:2022/12/1

このレシピの材料

数量:15cmタルト型1台分と直径4.5cm紙カップ2個(チーズ生地とキウイのみ)

使用する道具

  • フードプロセッサー
  • タルト型
  • 紙カップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かな/毎日おうちカフェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かな/毎日おうちカフェさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイのヨーグルトフラン」かな/毎日おうちカフェ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る