オーツ麦をぺたんと潰したロールドオーツ、お食事だけでなくお菓子にも使えますよ♪オートミールのざっくり食感とカカオニブの香ばしさで、ついつい手が伸びちゃうブールドネージュ。とっても簡単に作れます♪
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを角切りにし、冷蔵庫に入れておく。
バター、ロールドオーツ、カカオニブ以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ふるう代わりに、何度かガガッと回します。
(フードプロセッサがない場合は、常温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ、ふるった粉類をさっくり合わせる方法で作ってください)
冷やしておいたバターとロールドオーツを入れて、だいたいまとまるまで数回に分けて回します。
最後にカカオニブを加え、全体に混ざるくらいに軽く回します。
もう生地ができました!
ラップに取り出し、練ったり捏ねたりしないようにまとめます。
ラップに包んで冷蔵庫に入れ、30分間以上休ませます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
直径2cm程度に丸めてシルパンを敷いた天板に並べ、12分~15分ほど焼成します。
焼きムラが出そうな場合は、途中で天板の前後を回転させてください。
※ご自宅のオーブンに合わせて、温度や焼き時間は調整してくださいね!
冷めたら袋に入れ、泣かない粉糖(トッピング用の粉糖)を適量入れて優しく振ったり転がしたりして、全体に粉糖をまぶします。
できあがり♪
数量:約35コ分
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「ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ」aco
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