クリスマスにかわいいクッキーを作りました
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温におき 軟らかくします
それぞれ材料を作ります
バターを練り粉砂糖を入れて更に
混ぜ合わせます
卵黄 卵白を少しずつ入れながら混ぜ合わせ アイシングカラー ホワイトも入れて更に混ぜ合わせます
焼き上がりのクッキーは白く焼き上がります
はったい粉と薄力粉を振るいながら入れて混ぜ合わせます
だんだんと まとまります
生地を5mm位に伸ばし ラップで包み
冷蔵庫で30分休ませます
生地をお好みの型で抜き 鉄板に列べ
170度オーブンで13分〜15分焼きます
焼き上がりましたら 粗熱が取れ 完全に冷えましたら クッキーの出来上がりです
白いアイシングを作ります
粉砂糖を少しずつ入れて 硬さを調節します
白いアイシングから少しずつ取り分けて 赤 緑 青 のアイシングを作ります
コルネにそれぞれの色のアイシングを入れます
お好みのデザインにアイシングを乗せていきます
アイシングを乗せましたら しっかり 乾かしましたら 出来上がりです
数量:5cm角 17個〜20個
\SNSでシェア/
「クリスマス アイシングクッキー」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!