ホイッパー1つで材料を順番に混ぜていくだけ!
フワフワなアメリカンマフィンです。
マフィン自体の甘さは控えめ。
簡単ミルキークリームとグリッツチョコレートをトッピングしてどうぞ♪
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは180℃に予熱
材料は室温にしておく。
バターはクリーム状に柔らかくしておく。
マフィン型にカップをセットしておく。
溶きほぐした卵にきび糖・トレハロース・塩を入れ
ざらつきが無くなるまでよく混ぜます。
ざらつきが無くなったらヨーグルとを入れ混ぜ
更にこめ油を入れ、更によく混ぜます。
しっかりと乳化したら紅茶を入れ混ぜ
振るった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ
粉っぽさが無くなり、つやが出るまで混ぜます。
(混ぜすぎないように気を付けて下さい。)
準備した型に生地を6等分になる様に入れます。
180℃に予熱したオーブンで17分焼き上げます。
竹串を刺して、生地が付いて来なければ
しっかりと中まで火が通っているので
型から取り出し網に乗せ
粗熱が取れたら乾燥しないようにラップなどに包み
半日~1日程度マフィンを落ち着かせます。
クリーム状にしたバターに練乳・塩を入れ
ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
もったりとして滑らかな口当たりになったら
お好みの口金を付けた絞り袋に入れます。
しっかりと冷めたマフィンの上に絞り出し
紅茶葉・グリッツチョコレートを散らします。
お好みでハーブやケーキピックを飾って完成です。
誕生日向けカップケーキ特集に掲載中♪
数量:マフィン 6個分
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「紅茶とオレンジのアメリカンマフィン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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