レンジで3分間加熱するだけ!
米粉使用で、しっとりもちもち食感の蒸しパンです。
米粉は、ミズホチカラを使用。
米粉の種類によって吸水率が違うので、生地のやわらかさや食感が異なることがあります。
米粉の蒸しパン特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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186.0kcal | 2.6g | 4.5g | 32.9g | 32.0g | 1.0g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(4等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・耐熱容器にオーブンシートを敷いておく。
ボウルに米粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でグルグルと混ぜる。
豆乳を加え、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
太白ごま油を加え、さらによく混ぜる。
オーブンシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れる。
(オーブンシートは敷かなくても大丈夫ですが、敷いておくと取り出しやすくなります)
レーズンをまんべんなく散らす。
600Wの電子レンジで3分間加熱する。
(ラップはしない)
表面が乾いていれば、出来上がり。
※容器の大きさや生地温度で、多少加熱時間が変わってきます。
3分間加熱して、まだベタつくようだったら、10秒間くらいずつ様子を見ながら追加加熱してください。
※加熱しすぎると、かたくなってしまうので、気を付けてください。
お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。
しっとりもちもち食感の蒸しパンです。
すぐに食べない場合は、乾燥しないようにラップをしておいてください。
冷凍保存も可能で、解凍する際は電子レンジで30秒間ほどでOKです。
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「レンジで作る!もちもち米粉蒸しパン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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