5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

米粉のホットケーキ

米粉を使った、ホットケーキです。
もちっと食べ応えがあります。
朝食やおやつにおすすめです。

パンケーキの作り方特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・無塩バターを溶かしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、上白糖・バニラビーンズペーストを加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てていく。

    米粉のホットケーキ
  • 2

    牛乳を加えて混ぜ合わせたら、米粉・バターミルクパウダー・ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。溶かした無塩バターを加え混ぜ合わせる。

    ※お好みで、牛乳は豆乳などを使っていただいてもヘルシーでよいです。

    米粉のホットケーキ
  • 3

    フライパンに油(分量外)を薄くひき、生地を流し入れて、ふたをして焼く。
    表面がプツプツしてきたら裏返し、火が通るまで数分間焼いたら、出来上がり。

    ※小さく焼くと、食べやすくてかわいいサイズに仕上がります☆

    米粉のホットケーキ
  • 4

    お好みでバター・メープルシロップをかけて、お召し上がりください。

    米粉のホットケーキ
公開日:2023/1/18 最終更新日:2024/9/10

このレシピの材料

数量:ホットケーキ 約4枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほちさんのレシピ一覧

その他のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホットケーキ #パンケーキ #バターミルクパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のホットケーキ」みほち