繊細なお花のモールドに、ランダムにチョコレートを流していくだけ!
この世にひとつだけの模様の、華やかなチョコレートの完成です♪
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレートは、それぞれ粗く刻んでおく。
チョコレートを湯せんにかける。
それぞれ混ぜながら、40~45℃になるまで温め、完全に溶かす。
湯せんからおろし、34℃まで温度を下げたら、チョコレートに対して1%のマイクリオをそれぞれ加え、よく混ぜて溶かす。
(33℃前後に保つ)
モールドの模様の隙間を埋めるように、チョコを塗っていく。
ランダムにチョコを入れていき、マーブル状に模様をつける。
適度な大きさにカットした転写シートを貼り付け、冷凍庫に入れて20分間冷やしておく。
モールドからチョコを取り出し、はみ出た部分(バリ)を取って整えたら、出来上がり。
数量:6個分
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「お花のマーブルチョコ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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