3cmくらいの小さめのクッキー15個程度をアイシンングクッキーにするのに十分な量です。
文字などを書く場合は粉糖を追加して固さを調整しましょう。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉糖・乾燥卵白・水をボウルに入れる。
混ぜる。
食用色素を入れる。
混ぜる。
ハンドミキサーやホイッパーで白っぽくなるまで5分程度混ぜる。
スプーンの背でアイシングクリームをすくう。
クッキーに塗る。
しっかり乾燥させる。
※自然乾燥で4時間程度。湿度や温度で乾燥時間は変わります。
コルネに詰めてクッキーのデコレーションにも。
※ゆるめのクリームなので細かい字などを書きたい時は分量外の粉糖を加え練って固さを調整しましょう。
cottaコラム「【Valentineギフトに♪】手作りクッキー缶のレシピ」もぜひご覧ください。
バレンタインにぴったりなかわいいクッキー缶の作り方についてお話ししています。
数量:ミニクッキー15枚分
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「少量簡単アイシングクリーム」nozomi
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