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マフィン型で作るレッドベルベットケーキ

マフィン型で簡単にできるレッドベルベットケーキです♡
混ぜるだけで簡単にできます!

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・材料を室温に戻しておく。
・バターを溶かしておく。
・マフィン型にグラシンカップをしく。
・オーブンを180度に予熱する。

生地

  • 1

    卵と砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 2

    これくらい。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 3

    牛乳、溶かしたバターを入れて混ぜたあと
    食紅 、酢を加えまぜる。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 4

    粉を合わせてふるう
    (エクリチュール、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー)

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 5

    3にふるった粉類を入れ、ざっくり混ぜます。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 6

    混ざりきればok

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 7

    絞り袋に入れます

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 8

    全部のカップが同じ量になるよう絞り入れてください。
    (cottaのマフィン型じゃない場合は8分目くらい)

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 9

    180度に予熱したオーブンを170度に下げて25分焼きます。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 10

    型から外し冷まします

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ

クリーム

  • 1

    柔らかくしたバターを練ります

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 2

    クリームチーズをいれて混ぜます

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 3

    混ざればok

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 4

    粉砂糖をいれて混ぜます

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 5

    お好きな口金をつけ、絞り袋に入れます。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 6

    ぐるぐると円を描くように2巻き絞ります。
    お好きに絞って大丈夫です!

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 7

    いちごを乗せます。

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 8

    トッピングを飾りケーキピックをさしたら完成♡

    マフィン型で作るレッドベルベットケーキ
  • 9

    cottaコラム「マフィン型で作るレッドベルベットケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
    レシピのポイントについてもお話ししています。

公開日:2023/2/7 最終更新日:2023/10/30

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