税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/10(金)16:00まで

手作り ヨーグルト

毎日 食べたい ヨーグルト
段々とヨーグルトが値上がりで困り
自分で作ろうと思いました

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


容器 煮沸消毒

  • 1

    ジャ厶ビン 小鉢 スプーンなど 器具を鍋で煮沸消毒を2分〜3分位します
    器具を自然乾燥します ヨーグルトが入る処は素手では触らない用に 細菌繁殖の原因になります
    ビンが無い時はタッパでもいいです
    タッパを煮沸消毒すると変型するかも しれないのて 熱いお湯を掛けて下さい

    手作り ヨーグルト

ヨーグルト

  • 1

    小鉢にヨーグルトを大さじ3を入れ 牛乳を100cc入れて混ぜて合わせます

    手作り ヨーグルト
  • 2

    残りの牛乳400ccをビンに入れて
    レンジで500wで4分〜5分チンします
    手で触り温かい状態まで温めます
    お風呂のお湯位と思います

    手作り ヨーグルト
  • 3

    温めたビンの牛乳に小鉢で混ぜて置いた
    牛乳もいれ混ぜて下さい

    手作り ヨーグルト

保温

  • 1

    ビンに蓋して
    タオルでビンを包み ビニール袋に入れて暖かい所で10時間位おきます
    私はハッポースチロール箱に入れました

    手作り ヨーグルト
  • 2

    ヨーグルトの出来上がりです
    冷蔵庫に入れ冷えましたら 少し固まります

    手作り ヨーグルト
公開日:2023/1/21 最終更新日:2023/1/21

このレシピの材料

数量:500g位

  • ヨーグルト

  • ヨーグルト … 大さじ3
  • 牛乳 … 500ml

使用する道具

  • 計量 カップ
  • 計量スプーン
  • ジャ厶ビン
  • 小鉢

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おたまさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手作り ヨーグルト」おたま

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る