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しっとりチョコバナナマフィン

バナナ生地とココア生地がマーブルになったしっとりしたマフィンです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型に型紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに上白糖を入れ、白くふんわりするまで、ハンドミキサーでホイップする。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 2

    溶き卵を3〜4回に分けて入れその都度ふんわりホイップする。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 3

    分量を測り半分にする。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 4

    別の容器でバナナを潰す。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 5

    合わせて振るった薄力粉40gとベーキングパウダーを入れゴムバラで混ぜ合わせる。ツヤが出たらオッケー。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 6

    牛乳20gを入れ混ぜる。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 7

    バナナを入れ混ぜる。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 8

    チョコを少しぬるい位に溶かす。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 9

    分けた3にチョコを入れ混ぜる。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 10

    合わせてふるった薄力粉30g、ココア、ベーキングパウダーを入れゴムバラで混ぜ合わせる。こちらもツヤが出たらオッケー。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 11

    牛乳20gを入れ混ぜ合わせる。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 12

    バナナの生地にチョコ生地を入れゴムバラで3回切るように混ぜマーブルにする。

    しっとりチョコバナナマフィン
  • 13

    型に入れ5ミリにスライスしたバナナをのせ軽くおさえる。
    180度のオーブンで20〜25分焼く。
    焼き上がったら型からはずす。

    しっとりチョコバナナマフィン
公開日:2023/2/11 最終更新日:2023/2/11

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