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くるみとクランベリーのカンパーニュ

ハードパンが好きで家にある材料で簡単に作れたらとプレーンから始めましたが
クルミ入りがとっても美味しかったので定番になっています。

薄くスライスしてはちみつをぬりクリームチーズをのせて食べるのにハマっています。
全粒粉でなくともライ麦等何でもその時にあるものを使ってます。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    上記の水以外の材料をひとつのボウル内に計量する
    ゴムベラで軽くひとまぜし水入れる

  • 2

    ゴムベラでざっくり混ぜ 台の上に取り出す
    最初はぼそぼそとしていますが 角角を織り込むような感じで
    2~3分こねる(通常のパンのようにこねない、押さえるような感じ)最後に2回ほど軽くたたく

  • 3

    ひとまとめにして1時間程度1次発酵
    発酵後 軽くパンチを入れ3つ折り 15分程度冷蔵庫で休ませる
    もう一度繰り返す
    1時間程度2次発酵(オーブン機能で)

  • 4

    加水機能のあるオーブンで一番高い温度
    我が家は250° で15分
    230°に下げて15分 合計30分ほど焼く

公開日:2023/2/17 最終更新日:2023/2/17

このレシピの材料

数量:15センチ程度丸1個分

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