ちょっと珍しいハバネロチーズで、乾杯にぴったりのスナックを!
スパイシーなピリ辛チーズと濃厚なアボカドを合わせて、ピンチョスにしました。
ハバネロとコリアンダーをつかった辛みのある不思議な味わいが、くせになります。
オレンジマーマレードで作るソースと合わせてうま辛♪
甘酸っぱい組み合わせのやみつきスナックです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
アボカドとチーズを2cmほどの角切りにする。
マーマレード・酢・オリーブオイルを合わせ、塩コショウで味を整える。
アボカドは2cmほどの角切りにしてレモン果汁、塩コショウを絡めマリネする。空気に触れてアボカドが変色するのを防ぐ効果もあります。
ハバネロチーズも2cmほどの角切りにする。
スタッフドオリーブは横半分に切る。
串にオリーブ・ハバネロチーズ・アボカドの順に刺して、ピンチョスにする。
作ったソースをつけて、召し上がれ。
数量:4人分(ピンチョス20個分程度)
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「ピリ辛チーズとアボカドのピンチョス マーマレードソース」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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