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もっちり生地のいちごクレープケーキ

大好きないちごを使ったスイーツ
春らしく可愛くてわくわくして思わず笑顔になるような、そんなスイーツになればいいなと思って考えました。

✨Instagramでは動画で作り方を紹介しています✨

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

湯煎用のお湯を準備しておく。

作り方

  • 1

    ボールに牛乳、モナンストロベリーシロップ、卵を混ぜる。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 2

    薄力粉をふるい入れ混ぜ合わせ、一度濾して冷蔵庫で1時間休ませる。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 3

    中火で温めたフライパンに薄く油をひいてクレープを焼く。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 4

    生クリーム50gmlとホワイトチョコレートを湯煎(50度)で溶かし混ぜ合わせ、冷ましておく。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 5

    生クリーム150mlとグラニュー糖合わせ泡立て、工程4のチョコ生クリームを加え9分立てにする。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 6

    クレープ3枚を少しずつ重ねて並べる。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 7

    クリームといちごを乗せる。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 8

    手前、左右を折る。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 9

    手前からくるくる巻いていく。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 10

    綴じ目を下にしてラップをして冷蔵庫で休ませる。(休ませるとカットしやすくなる)

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
  • 11

    残ったクリームを絞り袋に入れクレープの上に絞り、いちごを飾り粉糖を振る。

    もっちり生地のいちごクレープケーキ
公開日:2023/3/18 最終更新日:2023/3/18

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