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バナナとクルミのクイックブレッド

発酵なしで作れる、簡単パンのクイックブレッド。
薄力粉とベーキングパウダーで作ります。

バナナとくるみを入れて、ほんのり甘いパンに仕上げました。

生地作りは、ワンボウルで簡単!
焼き時間を含めても30分以内で、あっという間に焼きたてパンが楽しめます♪

お菓子作り派さんの「パン作りでの悩み解決」特集はこちら

簡単なので、朝食にもおすすめです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・グラニュー糖を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 2

    ヨーグルトを加え、ゴムベラでざっと混ぜる。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 3

    生地をボウルの片側に寄せ(粉気が残っている状態でOK)、あいた部分にバナナを入れて、ゴムベラでつぶす。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 4

    全体をざっと混ぜたら、くるみを手で砕きながら入れ、軽く混ぜる。

    ☆素炒りくるみを使うと、楽です◎
    生くるみを使用する場合は、160℃で10分間程度ローストしてから使ってください。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 5

    天板にオーブンシートを敷き、生地を適当に4等分にしてのせる。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 6

    ゴムベラで丸くなるように軽く形を整え、表面に粉を振りかけて、ハサミで十字に切り込みを入れる。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 7

    少量のバター(1個2~3g程度)を、切り込みを入れた部分にのせる。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 8

    190℃に予熱したオーブンで約18分間、こんがり焼き色がつくまで焼く。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 9

    出来上がり。
    焼き立てをどうぞ!

    ☆クイックブレッドは時間が経つと固くなるので、当日中に食べきれる分だけ焼くのがおすすめです。

    バナナとクルミのクイックブレッド
  • 10

    こちらは、チョコチップを入れて焼いてみました。
    くるみを入れるときに、一緒に入れてください。
    バナナチョコくるみ、美味しいです♪

    バナナとクルミのクイックブレッド
公開日:2023/4/3 最終更新日:2023/4/6

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数量:4個分

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