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6/5(月)16:00まで

\カヌレ型で焼く/ さくらケーキ

春にぴったりな優しい色でかわいいケーキを作りたくて考えました。
桜あんを入れる事でしっとりして、桜の香りがいっぱい!
ホワイトチョコと桜の塩漬けの相性も抜群のケーキです。

Instagramでは動画ver.を投稿しています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にスプレーオイルをふっておく

作り方

  • 1

    桜あんと牛乳を混ぜ合わせ、柔らかくしておく。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 2

    別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ軽く混ぜる。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 3

    グラニュー糖が溶けたら、薄力粉〜桜パウダーをふるい入れ混ぜ合わせる。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 4

    作り方1の桜あんを加え混ぜ、溶かしたバターと桜リキュールを加え混ぜ合わせる。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 5

    オイルを塗った型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで23〜25分焼きケーキクーラーに乗せて冷ましておく。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 6

    桜の花の塩漬けを水に10分程浸けて塩を抜き、キッチンペーパーで余分な水分を取りる600wのレンジで加熱して花を咲かす。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 7

    ケーキの底の部分を切り落とし座り良くしておく。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 8

    ホワイトチョコを湯煎して溶かしケーキの上部につける。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
  • 9

    ピスタチオダイスと作り方6の桜を飾る。

    \カヌレ型で焼く/ さくらケーキ
公開日:2023/3/30 最終更新日:2023/3/30

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