春にぴったりな優しい色でかわいいケーキを作りたくて考えました。
桜あんを入れる事でしっとりして、桜の香りがいっぱい!
ホワイトチョコと桜の塩漬けの相性も抜群のケーキです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にスプレーオイルをふっておく
桜あんと牛乳を混ぜ合わせ、柔らかくしておく。
別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ軽く混ぜる。
グラニュー糖が溶けたら、薄力粉〜桜パウダーをふるい入れ混ぜ合わせる。
作り方1の桜あんを加え混ぜ、溶かしたバターと桜リキュールを加え混ぜ合わせる。
オイルを塗った型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで23〜25分焼きケーキクーラーに乗せて冷ましておく。
桜の花の塩漬けを水に10分程浸けて塩を抜き、キッチンペーパーで余分な水分を取りる600wのレンジで加熱して花を咲かす。
ケーキの底の部分を切り落とし座り良くしておく。
ホワイトチョコを湯煎して溶かしケーキの上部につける。
ピスタチオダイスと作り方6の桜を飾る。
数量:カヌレ型5個分
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「\カヌレ型で焼く/ さくらケーキ」かな/毎日おうちカフェ
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