「サワード」の酸味がハチミツの甘さを上品に演出します。マイルドなサワー風味の食べやすいライ麦パンです。「サワードディレクト25」を加えることにより、粉臭を抑え、爽やかなサワー風味を与えます。
【所要時間目安:120分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
業務用ミキサーに原料をすべて投入する。低速4分、中速5分ミキシングする。ミキシング後の生地温度は27℃を目安とする。
10分フロアタイムをとる。
生地を400gに分割し、10分程度休ませる。
その後、なまこ型に成型する。
「温度33℃、湿度75%」の条件で45分発酵させる。 ※業務用のホイロ使用
「上火210℃、下火200℃」の条件で30分焼成する。窯に生地を投入後、スチームを入れる。 ※業務用の固定窯使用
数量:約4個分
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「「サワードディレクト25」で作る、ハチミツブレッド(業務用レシピ)」三菱商事ライフサイエンス
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