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「サワードディレクト25」で作る、ハチミツブレッド(業務用レシピ)

「サワード」の酸味がハチミツの甘さを上品に演出します。マイルドなサワー風味の食べやすいライ麦パンです。「サワードディレクト25」を加えることにより、粉臭を抑え、爽やかなサワー風味を与えます。

【所要時間目安:120分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ミキシング

  • 1

    業務用ミキサーに原料をすべて投入する。低速4分、中速5分ミキシングする。ミキシング後の生地温度は27℃を目安とする。

一次発酵

  • 1

    10分フロアタイムをとる。

分割・成型

  • 1

    生地を400gに分割し、10分程度休ませる。
    その後、なまこ型に成型する。

二次発酵

  • 1

    「温度33℃、湿度75%」の条件で45分発酵させる。 ※業務用のホイロ使用

焼成

  • 1

    「上火210℃、下火200℃」の条件で30分焼成する。窯に生地を投入後、スチームを入れる。 ※業務用の固定窯使用

公開日:2023/4/3 最終更新日:2023/4/3

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数量:約4個分

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