5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ベリーソースのパンナコッタ

さっぱりめなパンナコッタに甘酸っぱいベリーソースを乗せました♪
生クリームは100ml使い切りに♡ベリーソースは冷凍ミックスベリーを使用して、レンジ調理で簡単に作れますよ♫♫

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ミックスベリーソース

  • 1

    ミックスベリーソースを作る。
    深めの耐熱ボウルに冷凍ミックスベリーとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせて馴染ませる。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 2

    このようにしっかりと水分が出るまでおく(約20分間)。
    ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分間加熱し、一度取り出して混ぜたあと、追加で3分間加熱する。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 3

    出来上がったらレモン汁を小さじ1加えて、氷水に当てて冷やしておく。

    ベリーソースのパンナコッタ

パンナコッタ

  • 1

    ゼラチンパウダーを分量の水でふやかしておく。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 2

    小鍋に牛乳・フレッシュクリーム・グラニュー糖を入れて、弱火にかける。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 3

    ふつふつとしてきたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンパウダーを加えて溶かす。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 4

    ザルでこして、氷水に当ててとろみがつくまで混ぜながら冷やす。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 5

    プリンカップ4つに均等に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 6

    パンナコッタが冷えたら、上にミックスベリーソースをかけて、お好みでミントをのせて出来上がり♫

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 7

    今回使用したダイソーのプリンカップはこちらです。

    ベリーソースのパンナコッタ
  • 8

    ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
    ダイソーネットストアはこちら

公開日:2023/5/24 最終更新日:2023/5/24

このレシピの材料

数量:プリンカップ4個分

  • ミックスベリーソース

  • 冷凍ミックスベリー … 100g
  • グラニュー糖 … 25g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • パンナコッタ

  • 牛乳 … 250g
  • フレッシュクリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 45g
  • ゼラチンパウダー … 5g
  • 水 … 20g
  • トッピング

  • ミント … お好み

使用する道具

  • ゴムベラ
  • ボウル
  • ホイッパー
  • 小鍋
  • ザル
  • プリンカップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
natsueさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

natsueさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ #生クリーム #ミント

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーソースのパンナコッタ」natsue