イングリッシュマフィンにチーズとカレー味の人参を詰めて焼き上げます
おやつにもご飯にもピッタリな総菜パンです
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・フィリングの人参は作りやすい分量です 出来上がりから 90gを使います
・マスタードオイルは他の油でもOKです
・キッチンキングは辛いので好みで量を調整してください
・タイミングをみてオーブンを200度に予熱しておく
ボールにコーングリッツ以外の材料をいれ
粉っぽさがなくなりひとまとまりになるまで菜箸などで混ぜる
台に出し10分位こねる
生地がまとまり表面がつるっとすればOK
温かい所で1次発酵(約45分)倍くらいの大きさになったら
フィンガーテストをする
6個に分割 ベンチタイム15分
ボールなどをかぶせて生地が乾燥しないようにする
生地にコーングリッツをまぶし
手のひらで丸く伸ばし 中心にキャロット
その上にスプーンでチーズフィリングをおしつけるように置く
肉まんを包む要領で生地のはじからつまんで包んでいく
包み終わりをしっかりとつまんで開かないようにする
コーングリッツをもう1度まぶしてから軽くつぶし
型に包み終わりを下にして並べていく
タッパーなどをかぶせ 暖かい場所で2次発酵 40分位
型の8割くらいまで大きくなったら
蓋をして オーブンへ入れ 180度で15分焼く
焼きかがったら 網に出して粗熱をとる
ボールにコンビーフを入れ軽くほぐしたら
クリームチーズを入れ全体が混ざり合うようにさっと混ぜる
1個30gに分けておく
人参は千切り そのほかの材料も用意する
フライパンにマスタードオイルとホールスパイスを入れ火にかける
スパイスの周りから細かい泡が出始めたら人参を入れ
さっとフライパンをあおって油を回したら塩を加え
中火で2~3分炒める
※スパイスが焦げないように注意
蓋をして弱火にし 2∼3分蒸し焼きにする
1度混ぜてさらに2~3分蒸し焼きにし
蓋を取り中火にして パウダースパイスを加え
全体に絡めながら水分を飛ばすように炒める
粗熱を取ってから 1個15g で6個分取り分けておく
数量:6個
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「チーズとキャロットのイングリッシュマフィン」うさぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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