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苺のミニタルト

なめらかで扱いやすいサンモレNEWホイップフロマージュと旬の苺を使用したミニタルトです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

タルト生地の粉類はあわせてふるっておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターに粉糖、塩を入れハンドミキサーですりまぜる。

    苺のミニタルト
  • 2

    卵黄、バニラペーストを加え更にすりまぜる。

    苺のミニタルト
  • 3

    粉類をふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    苺のミニタルト
  • 4

    粉っぽさがなくなったらボールにこすりつけ生地ムラをとり、ひとまとめにし一晩冷蔵庫で寝かせる。

    苺のミニタルト
  • 5

    3mmルーラーを使用しのばしたあと、cottaタルト型用押し型で6個抜く。今回は残りの2番生地はクッキー型で抜きました。

    苺のミニタルト
  • 6

    ピケをしマフィンカップにタルトストーンをのせ、170度で20分焼く。

    苺のミニタルト

アパレイユ

  • 1

    サンモレホイップフロマージュにグラニュー糖(写真ではきび砂糖を使用しています。)を加え混ぜる。常温に戻しておく必要がないクリームチーズなのですぐなめらかになります。

    苺のミニタルト
  • 2

    卵黄、生クリームも加え混ぜる。

    苺のミニタルト
  • 3

    小麦粉をふるいいれ(試作写真のためレシピの分量より多くなっています。写真の量は入れません。)、更に混ぜる。

    苺のミニタルト
  • 4

    丸口金をセットした絞り袋に生地を入れ、タルトに6等分に絞る。

    苺のミニタルト
  • 5

    このくらい絞ります。170度で20分焼く。

    苺のミニタルト
  • 6

    一緒に焼いたクッキーは12-15分程で先にオーブンから取り出しています。

    苺のミニタルト
  • 7

    焼き上がったらクーラーにうつし粗熱をとる。

    苺のミニタルト

仕上げ

  • 1

    タルトの中心部分にいちごジャムをお好みでのせる。(タルトの数が減ってしまいましたが気にしないで下さい。焼き立ても美味しいです。)

    苺のミニタルト

デコレーション

  • 1

    サンモレホイップフロマージュ、生クリーム、グラニュー糖を泡立てて作ったチーズクリームをタルトに絞る。(今回はクリームが余ってしまいました。タルトが6個ちゃんとあれば余らず使い切れます。)

    苺のミニタルト
  • 2

    いちごとクッキーでデコレーションをしました。

    苺のミニタルト
公開日:2023/4/15 最終更新日:2023/4/28

このレシピの材料

数量:cottaタルト型(6個取)一台分

使用する道具

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