ホイップフロマージュの酸味とホワイトチョコチップの甘さがマッチしたひとくちサイズのミニマフィン。混ぜるだけで簡単にできるので、作ってみて下さい。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターを室温に戻し、マヨネーズ位の柔らかさにしておく。
全卵を室温に戻しておく。
型にグラシンケースをセットしておく。
オーブンを160℃に予熱しておく。
室温に戻した無塩バターに塩、細目グラニュー糖を加え混ぜる。
少し白っぽくなるまで、しっかり混ぜたら
ホイップフロマージュを加え混ぜる。
全卵を3〜4回に分けて加える。
合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを一度に加える。
ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
絞り出し袋に生地を入れる。
(口金はつけません。)
型に押し付けるようにして、8〜9分目まで生地を絞っていく。
トッピング用のホイップフロマージュを
マフィン1個あたり、5gを乗せる。
160℃で15分程焼く。
(ガスオーブン使用時の温度です。オーブンレンジをご使用される時は10〜20℃程温度をあげてください。)
数量:cottaオリジナルマフィン型12個取 1台分
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「【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン」richesse
© 2006 cotta Co., Ltd.
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