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【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン

ホイップフロマージュの酸味とホワイトチョコチップの甘さがマッチしたひとくちサイズのミニマフィン。混ぜるだけで簡単にできるので、作ってみて下さい。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターを室温に戻し、マヨネーズ位の柔らかさにしておく。
全卵を室温に戻しておく。
型にグラシンケースをセットしておく。
オーブンを160℃に予熱しておく。

生地作り

  • 1

    室温に戻した無塩バターに塩、細目グラニュー糖を加え混ぜる。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 2

    少し白っぽくなるまで、しっかり混ぜたら
    ホイップフロマージュを加え混ぜる。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 3

    全卵を3〜4回に分けて加える。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 4

    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを一度に加える。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 5

    ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 6

    絞り出し袋に生地を入れる。
    (口金はつけません。)

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 7

    型に押し付けるようにして、8〜9分目まで生地を絞っていく。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 8

    トッピング用のホイップフロマージュを
    マフィン1個あたり、5gを乗せる。

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
  • 9

    160℃で15分程焼く。
    (ガスオーブン使用時の温度です。オーブンレンジをご使用される時は10〜20℃程温度をあげてください。)

    【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン
公開日:2023/4/18 最終更新日:2023/4/18

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