サンモレ NEW ホイップフロマージュをプリン生地に加えることで,角のあるしっかりしたプリンの形を保ちつつも,非常になめらかでコクのあるプリンに仕上がりました.ちょっとビターめなカラメルとラム酒がチーズのコクを引き立てます.
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に無塩バター(分量外)を塗っておく.
鍋にグラニュー糖40gと15mlの水を入れ,中火にかける.
泡が透き通って小さくなってきたら弱火にし,こげ茶色になるまで焦がす.
火を止め,大匙1の水を加え素早く鍋を動かして均一溶かし,バターを塗っておいた型に流し入れ,冷水につけて 粗熱を取る.
ボウルにサンモレ NEW ホイップフロマージュとグラニュー糖をいれ,ポイッパーで混ぜる.(サンモレ NEW ホイップフロマージュは,冷蔵庫から出したてでもホイップクリームのように滑らかなので,簡単に砂糖と混ざり,とても作りやすいです.)
均一に混ざったら,卵を1個ずつ加えてよく混ぜわせる.
さらに,牛乳とラム酒を加え混ぜる.
生地を茶こしでこしてから,型に流し入れる.
湯せんにした状態で,150℃のオーブンでおよそ50分焼く.
焼きあがったら粗熱を取ってから 冷蔵庫でしっかりと冷やす.
型を熱湯につけてカラメルを少し溶かしてから 型からだす.
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「ラム酒香る大人チーズプリン」e-cookies
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