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ハニーナッツのクリームチーズパイ

可愛いバスケット型のパイにクリームチーズとナッツ詰め込んで、ワインのお供にもおやつにもぴったりなお菓子にしました♡

お好みで、フルールドセル(塩)をのせてください

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

①冷凍パイ生地を解凍する
②卵を溶いておく
③オーブンを200度に温めておく

パイ部分

  • 1

    パイ生地をセルクル(10センチ程度)で2枚抜く

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
  • 2

    先程使用したセルクルと、ひとまわり小さめのセルクルでドーナッツ型に抜く(2セット)

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
  • 3

    余った部分で細長い帯状のものを2本1セットで、2セット作る

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
  • 4

    端をくっつけロープ編みにする

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
  • 5

    接着面に溶き卵を塗りながら、大きい丸の生地→ドーナッツ型の生地→ロープ編みの生地の順でのせ最後にロープ編みの部分に艶出しのための溶き卵をぬる

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
  • 6

    中心にピケをして、あればタルトストーンをのせて温めたオーブンで20分焼く

    ハニーナッツのクリームチーズパイ

フィリング部分

  • 1

    焼き上がったパイ生地が冷めたらクリームチーズを詰める

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
  • 2

    ナッツの蜂蜜漬けを入れていき、お好みでお塩をのせて完成

    ハニーナッツのクリームチーズパイ
公開日:2023/4/22 最終更新日:2023/4/22

このレシピの材料

数量:2個分

  • フィリング部分

  • クリームチーズ  … 60g
  • ナッツの蜂蜜漬け … 60g
  • お好みで塩 … ひとつまみ

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