ホイップフロマージュの爽やかな酸味がミートソースと相性ばっちり★ごはん入りのパン生地なので、もちもちでお腹の保ちがいい食事パンです!
トッピングのミートソースは市販のパスタソースでも代用できます。
ホームベーカリーで1次発酵までして、2次発酵はなしのお手軽パンです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
玉ねぎは食感を良くするため大きめ1センチ角のみじん切りにしておく。
オーブンは180℃で予熱しておく。
【ホームベーカリーでパン生地を作っている間にミートソースをつくります】
温めたフライパンにサラダ油をひき、刻んだ玉ねぎを入れ炒めます。
(写真は4倍量です)
玉ねぎがしんなりしてきたら、合い挽きミンチを加え、さらに炒める。
ミンチに火が通ったらナツメグ、砂糖、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースを加えてさらに炒める。
炒めて出てきた水分が無くなるまで炒めたら完成。
ホームベーカリーのパンケースにご飯と水を入れ、しゃもじ等でごはんをほぐしてから、他のパン生地の材料を全て入れ、パン生地コースでパン生地を作る。
パン生地が出来上がったら、打ち粉をしたまな板等にパン生地を取り出し、6等分して適当に丸める。
手にべたつきやすい生地なので、オリーブオイルをパン生地の表面に垂らしておく。
生地の両端を持ち、引っ張りながらナンのように薄く広げる。
オーブンシートを敷いた天板に生地を並べる。
広げたパン生地にホイップフロマージュを大さじ1〜2ずつのせ、スプーン等で広げる。
さらに、ミートソースとピザ用チーズを広げてのせる。
180℃に温めたオーブンで14分焼いたら出来上がり!
お好みでタバスコをかけて召し上がれ★
数量:6個分
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「もちもち〜ナン風ミートソースパン」うきうき
© 2006 cotta Co., Ltd.
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