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フロマージュのデザートピザ

焼くとコクがでるサンモレのホイップフロマージュをいかしたピザです。焼く前の味からは想像がつかないほど、コクがつよくなります。
また、ホイップされていることで作業性がよく、絞る時も生地を痛めることがありません。
サンモレホイップフロマージュならではのレシピです。
はちみつの甘さとチーズのコクでとても美味しくできました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、強力粉、グラニュー糖、塩、イースト、水を加えて捏ねる

    フロマージュのデザートピザ
  • 2

    ひとまとまりになればバターを加える。
    捏ねてもあまり状態が変わらなくなればOK
    他のパン生地に比べてゴツゴツはしています。

    フロマージュのデザートピザ
  • 3

    バターを練り込んだら30度30分発酵させる

    フロマージュのデザートピザ
  • 4

    発酵できたら2分割して生地をのしていく

    フロマージュのデザートピザ
  • 5

    最初は引っ張るように少しずつ広げていく

    フロマージュのデザートピザ
  • 6

    中心が薄くなってきたら今度は指で端の方を持ち、円周にそって引っ張り広げていく

    フロマージュのデザートピザ
  • 7

    オープンシートに載せて軽く、霧吹きしてから35℃30分発酵させる

    フロマージュのデザートピザ
  • 8

    発酵したら生地にホイップフロマージュを絞る

    フロマージュのデザートピザ
  • 9

    生クリームを上から注ぐ

    フロマージュのデザートピザ
  • 10

    さらにハチミツをかけて230℃15分焼成する

    フロマージュのデザートピザ
公開日:2023/4/23 最終更新日:2023/5/9

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