5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪

モンブランが好きなのですが 栗ではなくて クリームチーズでモンブラン風に作りました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターは室温に戻しておきます。

カップケーキ部分

  • 1

    室温に戻した無塩バターを柔らかく練り きび砂糖50gと卵1個を加えて混ぜ合わせます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
  • 2

    ホットケーキミックス100gと牛乳大さじ1を加え なめらかになるまで よく混ぜ合わせます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
  • 3

    カップに8分目くらいまで 生地を入れます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
  • 4

    180度に温めたオーブンで 約15分焼きます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪

クリームチーズモンブラン部分

  • 1

    ボウルに純生クリーム35ときび砂糖7gを入れ 電動ハンドミキサーで しっかりと泡立てます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
  • 2

    別のボウルに サンモレNEWホイップフロマージュを入れ 柔らかくなるまで 混ぜます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
  • 3

    サンモレNEWホイップフロマージュにきび砂糖を入れよく混ぜ合わせ 生クリームを入れて 混ぜ合わせます。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
  • 4

    モンブランの口金を付けた絞りだし袋に入れます。

  • 5

    粗熱が取れたカップケーキに クリームを絞り出します。

    クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪
公開日:2023/4/23 最終更新日:2023/4/30

このレシピの材料

数量:6.5㎝浅型カップ4個分

  • カップケーキ部分

  • 無塩バター … 60g
  • きび砂糖 … 50g
  • 卵 … 1個
  • ホットケーキミックス … 100g
  • 牛乳 … 大さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ここのあさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ここのあさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズマフィン・カップケーキ #ホットケーキミックス #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪」ここのあ