モンブランが好きなのですが 栗ではなくて クリームチーズでモンブラン風に作りました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは室温に戻しておきます。
室温に戻した無塩バターを柔らかく練り きび砂糖50gと卵1個を加えて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックス100gと牛乳大さじ1を加え なめらかになるまで よく混ぜ合わせます。
カップに8分目くらいまで 生地を入れます。
180度に温めたオーブンで 約15分焼きます。
ボウルに純生クリーム35ときび砂糖7gを入れ 電動ハンドミキサーで しっかりと泡立てます。
別のボウルに サンモレNEWホイップフロマージュを入れ 柔らかくなるまで 混ぜます。
サンモレNEWホイップフロマージュにきび砂糖を入れよく混ぜ合わせ 生クリームを入れて 混ぜ合わせます。
モンブランの口金を付けた絞りだし袋に入れます。
粗熱が取れたカップケーキに クリームを絞り出します。
数量:6.5㎝浅型カップ4個分
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「クリームチーズモンブラン♡カップケーキ~♪」ここのあ
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