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クレムーフロマージュ

サンモレフロマージュはなめらかなため、アパレイユ作りでも大活躍。
フロマージュを全体の約25%配合したリッチなプリンです。なめらかというより、もはやとろとろのクレムーのようなプリンです。そしてプリン作りの悩みの種、「す」も入りにくいレシピです。
クリームチーズのコクを味わうため、カラメルなしでとても手軽です!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    卵黄、卵をときほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる

    クレムーフロマージュ
  • 2

    ホイップフロマージュを加えぐるぐるとしっかり混ぜ合わせる

    クレムーフロマージュ
  • 3

    温めた牛乳を加えてアパレイユ完成。
    カップに流して120℃75分湯煎焼きをする

    クレムーフロマージュ
  • 4

    湯煎焼きは、深いバットにお湯を入れ、オーブンの風で乾燥しないように上に天板を入れる。

    クレムーフロマージュ
  • 5

    焼き上がりは、揺らしても表面が揺れないくらいです。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

    クレムーフロマージュ
  • 6

    お好みで生クリームを泡立て、カップに流し込み完成

    クレムーフロマージュ
公開日:2023/4/24 最終更新日:2023/5/14

このレシピの材料

数量:150mLガラスカップ2個分

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