5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クレムーフロマージュ

サンモレフロマージュはなめらかなため、アパレイユ作りでも大活躍。
フロマージュを全体の約25%配合したリッチなプリンです。なめらかというより、もはやとろとろのクレムーのようなプリンです。そしてプリン作りの悩みの種、「す」も入りにくいレシピです。
クリームチーズのコクを味わうため、カラメルなしでとても手軽です!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    卵黄、卵をときほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる

    クレムーフロマージュ
  • 2

    ホイップフロマージュを加えぐるぐるとしっかり混ぜ合わせる

    クレムーフロマージュ
  • 3

    温めた牛乳を加えてアパレイユ完成。
    カップに流して120℃75分湯煎焼きをする

    クレムーフロマージュ
  • 4

    湯煎焼きは、深いバットにお湯を入れ、オーブンの風で乾燥しないように上に天板を入れる。

    クレムーフロマージュ
  • 5

    焼き上がりは、揺らしても表面が揺れないくらいです。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

    クレムーフロマージュ
  • 6

    お好みで生クリームを泡立て、カップに流し込み完成

    クレムーフロマージュ
公開日:2023/4/24 最終更新日:2023/5/14

このレシピの材料

数量:150mLガラスカップ2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pâtéさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pâtéさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレムーフロマージュ」pâté