ホイップフロマージュはふわっとしているので
口当たりが良さそうだなと思い餡と一緒に包んでみました^_^
普通のクリームチーズよりも焼き上がったあとの
ふわっと感が餡と一緒に食べると美味しいです!
シンプルであまり映えませんが…
これが一番美味しかったので投稿します(◍•ᴗ•◍)
火傷注意ですがあつあつがすごく美味しいです( ˘ ³˘)
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
つぶあんを30gずつ10個に分け丸めておきます。
チーズも20gずつ餡の上に置くように分けておくと
包みやすいです!
パン生地はホームベーカリーにお願いして一次発酵まで完了させます。
一次発酵まで完了したら10等分して10分程度ベンチタイム^_^
その間につぶあんの上にホイップフロマージュを20gづつ分けておくと包みやすいです♪
置き方が下手ですが…こうしておくと簡単にできます!
チーズ部分を下にして包むと包みやすいです。
包んだら2次発酵スタート!
35℃30分くらい
ふっくらして2次発酵完了したら艶出し用の卵液を塗ってスライスアーモンドを乗せます。
スライスアーモンドでなくてもごまやケシの実などお好きなものをのせてください!
なしでもok
190℃で12〜13分程度焼きます。
オーブンによって違うので調節してくださいね!
焼き上がりをちぎったらチーズふわふわでgood(。♡‿♡。)
数量:あんぱん10個分
\SNSでシェア/
「ちーずあんぱん」Argent
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!