好相性のクリームチーズとレモンを使って爽やかなパウンドケーキにしました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
卵も室温に戻す。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱する。
柔らかくしたバター、サンモレホイップクリームチーズ、グラニュー糖をよく混ぜる。
卵を少しずつ加えてさらにしっかり混ぜる。
合わせてふるった粉類を2回に分けて混ぜる。
レモンピールを入れさっくり混ぜる。
パウンド型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
20分くらい焼いたところで中央に割れ目の線を包丁で入れ、さらに続きを焼く。40-50分焼いて足りなければ延長。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
数量:20cmパウンド型1本
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「レモンクリームチーズパウンドケーキ」むぎー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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