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チョコベリーのホイップフロマージュ米粉マフィン

大好きなお友達の誕生日に何か贈りたいと思い、自家製栽培のブラックべりーやラズベリーを使ったホイップフロマージュに合う組み合わせを考えました。甘さと酸っぱさとのコラボが楽しめる米粉のヘルシーマフィンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵を冷蔵庫からだしておく。

生地

  • 1

    ボウルに豆乳、太白ごま油を入れ、乳化させる。

  • 2

    1に、卵、砂糖を加え入れ、よく混ぜる。

  • 3

    粉類全てをよくふるいながら、さくっとかき混ぜる。

  • 4

    3でできた生地を、型に敷き紙を敷いて、8分目くらいまで流し入れる。

  • 5

    トッピングを上に乗せる。焼いた時に膨らんでなるべく具を押し込むように。

  • 6

    予熱 電子オーブン:180℃ 25分
       ガスオーブン 17℃で 25分

公開日:2023/5/1 最終更新日:2023/5/1

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分(ミニなら12個)

ラッピング用品

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