5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

なめらかチーズプリン

ホイップフロマージュのなめらかさを活かしたレシピが作りたくて、プリンにしました。これから暑くなるのでヨーグルトを加えたさっぱりレシピです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにホイップフロマージュとヨーグルトを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

    なめらかチーズプリン
  • 2

    卵も加え、全体がなめらかになるように泡だて器で混ぜる。

    なめらかチーズプリン
  • 3

    耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ、レンジ600wで約1分半加熱し、よく混ぜて砂糖をしっかり溶かす。

    なめらかチーズプリン
  • 4

    ボウルに3の牛乳を少しずつ加えて混ぜたらバニラエッセンスも加え混ぜる。

    なめらかチーズプリン
  • 5

    2~3回ザルで濾したら器に入れてアルミホイルで蓋をする。

    なめらかチーズプリン
  • 6

    鍋にお湯を沸かし、鍋の底に器がガタガタしないようにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器を入れ、蓋をして中火で3分加熱する。蓋をしたまま20分蒸らす。

    なめらかチーズプリン
  • 7

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、できあがり。

    なめらかチーズプリン
公開日:2023/5/3 最終更新日:2023/5/3

このレシピの材料

数量:カップ4個分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • こし器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おはなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おはなさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なめらかチーズプリン」おはな