ホイップフロマージュのなめらかさを活かしたレシピが作りたくて、プリンにしました。これから暑くなるのでヨーグルトを加えたさっぱりレシピです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにホイップフロマージュとヨーグルトを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
卵も加え、全体がなめらかになるように泡だて器で混ぜる。
耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ、レンジ600wで約1分半加熱し、よく混ぜて砂糖をしっかり溶かす。
ボウルに3の牛乳を少しずつ加えて混ぜたらバニラエッセンスも加え混ぜる。
2~3回ザルで濾したら器に入れてアルミホイルで蓋をする。
鍋にお湯を沸かし、鍋の底に器がガタガタしないようにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器を入れ、蓋をして中火で3分加熱する。蓋をしたまま20分蒸らす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、できあがり。
数量:カップ4個分
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「なめらかチーズプリン」おはな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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