混ぜ込みやすいサンモレNEWホイップフロマージュとおからでしっとり感が増しました!チーズとおからでカルシウムもとれる!よくばりお菓子です。覚えやすい分量にしたので、作りやすいレシピです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・生おからをフライパンで空炒りしておく。
・粉類を振るっておく。
・バターを溶かしておく。
・型に油脂を塗っておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
ボールに全卵、グラニュー糖、はちみつを入れて、ホイッパーで混ぜる。
サンモレNEWホイップフロマージュ、オレンジピール、空炒りしたおからを混ぜる。
振るった粉類を入れて混ぜる。
溶かしたバターを入れて混ぜる。
油脂を塗って型に入れて、トントンと叩いて、空気を抜き、予熱したオーブンで15分程度、焼成する。
焼き上がったら取り出して、出来上がり。
数量:松永製作所 黄金ホタテ天板 6P
\SNSでシェア/
「クリームチーズとオレンジピールのおからマドレーヌ」くんちぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!