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おかずとスイーツ二種のコロネ

ホイップフロマージュのふんわり感を活かして、おかずとデザート、二種のチーズコロネを作りました。
アレンジは無限大のレシピです!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ホームベーカリーと、オーブントースターを使ったパンレシピです。
室温が20度以上なら二次発酵はそのまま放置するだけです。

パン部分

  • 1

    材料を全てホームベーカリーに入れてパン生地を作ります。
    出来た生地を6等分して手で30センチの紐状に伸ばし、刷毛でオリーブオイルを塗ったコロネ型に巻きつけます。
    霧吹きで表面を湿らせ、室温で1時間くらい置いて、倍くらいに膨らませます。

    おかずとスイーツ二種のコロネ
  • 2

    180°のオーブントースターで15分焼きます。トースターだと上部が焦げるので、焼き色が付きだしたらアルミホイルを被せます。

    おかずとスイーツ二種のコロネ
  • 3

    焼き上がったらくっついていますが大丈夫です!ナイフで切り離しましょう。
    冷めたらコロネ型を抜きます。

    おかずとスイーツ二種のコロネ

フィリング部分

  • 1

    サンモレチーズに白ワインを加え、泡立て器で混ぜます。お酒を使いたくない場合は
    牛乳でも良いです。
    サンモレチーズはホイップフロマージュなので、これだけで本当に簡単にフィリングのベースになります!
    この先はご自由にどうぞ!
    今回はスイーツパンはパイン缶とドライクランベリーときび砂糖
    おかずパンはブロッコリーと明太子に茹で卵
    を用意しました。
    これら具材をチーズクリームフィリングに加えて、よく混ぜコロネの中に詰め込みます。

    おかずとスイーツ二種のコロネ
  • 2

    完成です。不器用なので不恰好ですが味はとても美味しいです。
    チーズクリームコロネ、色んなお味でぜひやってみて下さい!

    おかずとスイーツ二種のコロネ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:コロネ6個分

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