ホイップフロマージュのふんわり感を活かして、おかずとデザート、二種のチーズコロネを作りました。
アレンジは無限大のレシピです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーと、オーブントースターを使ったパンレシピです。
室温が20度以上なら二次発酵はそのまま放置するだけです。
材料を全てホームベーカリーに入れてパン生地を作ります。
出来た生地を6等分して手で30センチの紐状に伸ばし、刷毛でオリーブオイルを塗ったコロネ型に巻きつけます。
霧吹きで表面を湿らせ、室温で1時間くらい置いて、倍くらいに膨らませます。
180°のオーブントースターで15分焼きます。トースターだと上部が焦げるので、焼き色が付きだしたらアルミホイルを被せます。
焼き上がったらくっついていますが大丈夫です!ナイフで切り離しましょう。
冷めたらコロネ型を抜きます。
サンモレチーズに白ワインを加え、泡立て器で混ぜます。お酒を使いたくない場合は
牛乳でも良いです。
サンモレチーズはホイップフロマージュなので、これだけで本当に簡単にフィリングのベースになります!
この先はご自由にどうぞ!
今回はスイーツパンはパイン缶とドライクランベリーときび砂糖
おかずパンはブロッコリーと明太子に茹で卵
を用意しました。
これら具材をチーズクリームフィリングに加えて、よく混ぜコロネの中に詰め込みます。
完成です。不器用なので不恰好ですが味はとても美味しいです。
チーズクリームコロネ、色んなお味でぜひやってみて下さい!
数量:コロネ6個分
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「おかずとスイーツ二種のコロネ」るにゃ
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