5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん

生クリーム入りコーヒーあんぱんが好きで、クリームチーズでも合うと思い作ってみました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

パン生地に使う材料は常温に戻しておく。
オーブンは180度に余熱する。
型にオイルスプレーを塗っておく。

コーヒーあん

  • 1

    ボウルにあんことコーヒーパウダーを入れてまぜる。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて、ある程度こねたら、バターを投入し、捏ねあげる。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 2

    一次発酵まで終わらせる。(フィンガーテストをする)

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 3

    ガス抜きをし、ベンチタイム。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 4

    生地を六等分にし、生地を平らに伸ばして、あんこを包む。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 5

    型に入れて二次発酵させる。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 6

    二次発酵が終わったら180度に余熱したオーブンで15ふんわり~20分焼く。(時間挑戦してください)
    焼きあがったらクーラーに乗せて粗熱をとる。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん

クリームチーズホイップ

  • 1

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてまぜ、絞り袋に入れておく。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん

あんぱんとクリームチーズホイップを合わせる

  • 1

    菜箸などでパンの上部に穴を開ける。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 2

    クリームを入れる。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
  • 3

    粉糖をまぶして出来上がり。

    クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みえさんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん」みえ