生クリーム入りコーヒーあんぱんが好きで、クリームチーズでも合うと思い作ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン生地に使う材料は常温に戻しておく。
オーブンは180度に余熱する。
型にオイルスプレーを塗っておく。
ボウルにあんことコーヒーパウダーを入れてまぜる。
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて、ある程度こねたら、バターを投入し、捏ねあげる。
一次発酵まで終わらせる。(フィンガーテストをする)
ガス抜きをし、ベンチタイム。
生地を六等分にし、生地を平らに伸ばして、あんこを包む。
型に入れて二次発酵させる。
二次発酵が終わったら180度に余熱したオーブンで15ふんわり~20分焼く。(時間挑戦してください)
焼きあがったらクーラーに乗せて粗熱をとる。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてまぜ、絞り袋に入れておく。
菜箸などでパンの上部に穴を開ける。
クリームを入れる。
粉糖をまぶして出来上がり。
数量:マフィン型6個分
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「クリームチーズホイップ入りコーヒーあんぱん」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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