フライパンで焼けちゃうお手軽ケーキです。好みで粉糖やフルーツパウダーをかければ可愛く仕上がります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボールに卵、グラニュー糖、油、ホイップフロマージュを入れ混ぜる。
牛乳、ホットケーキミックスも順に混ぜていく。
小さく切ったホワイトチョコをさっくり混ぜる。
フライパンにオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。蓋をして弱火で20分焼く。
ひっくり返して更に弱火で5分焼く。
焼き上がったら端を切り落とし、スティック状にカットする。
好みで粉糖やフルーツパウダー、抹茶パウダーをかければ完成。
数量:26㎝フライパン1枚分でスティック15本ほどカットできます。
\SNSでシェア/
「オーブン要らず!フロマージュとホワイトチョコのスティックケーキ」akko*・゜
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!